quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Os Confrades Vinicultores...


Boas Confrades.
Passado o último jantar na nova Baiuca do Confrade Ricardo, eis que agora vamos experimentar algo de novo. O vinho sempre este presente e apreciado na mesa dos jantares e em tom de brincadeira já tinha surgido a ideia de fazer o nosso próprio vinho. Essa brincadeira passou disso mesmo para a realidade. Ora visto que estamos todos a caminhar para os 30 anos (alguns já lá andam!) nada como começar a aprender esta arte milenar e fazer a nossa própria bebida dos deuses. Para isso vamos contar com verdadeiros sábios incontestáveis no fabrico do néctar: o avó e o pai do nosso confrade Ricardo.
A primeira fase do fabrico será esta quinta-feira, dia 17, em que vamos comprar a uva e esmaga-la, deixando-a ferver até o próximo domingo, dia 20, dia em que será envasilhada. Mas isto não aparece feito por obra e graça de Deus e, como tal, é preciso, como hei-de dizer... DE BESTAS PARA ALANCAR COM O TRABALHO PESADO!!! eheheheheh... (Desculpem o uso de expressões faladas aqui no blog mas não pode ser só esta conversa á finess.) Na quinta-feira já sabemos que os Confrades que estarão presentes serão: o Confrade Ricardo, Paulo, Falifa, Hugo e Daniel, mas se quiserem todos os outros serão bem-vindos. No domingo também será necessário mão-obra para o envasilhamento mas ainda se tem que combinar a hora.
O que me deixa com a mente descansada é o facto de termos a sabedoria lá bem perto de nós para controlar e ensinar o fabrico, porque senão ainda podíamos ter, como resultado final, fabricado um novo tipo de liquido para desentupir canos...
Por isso não se esqueçam Confrades, apareçam...

Y aquí estoy empezando, nunca terminando!

Ps: já se sabe que aquela hora, é capaz de se fazer uma petiscada qualquer...

6 comentários:

  1. Isto são coisas ke nao são para meninos de copo de leite.

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  2. Saudações caros confrades!

    Com efeito, o projecto foi posto em marcha. Com a criação da Cooperativa do Tinto da Baiúca passamos a ter a oportunidade de degustar vinho feito por nós próprios, claro que sempre orientado pela sabedoria de quem sabe.
    Todos são benvindos à Cooperativa que nasce de e para a nossa Confraria!

    Grande abraço a todos!

    Arriba Compay!!!!

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  3. Saudações caros confrades!

    E já fermenta a primeira produção da Cooperativa do Tinto da Baiúca! As pesagens iniciais apontam para 14,5%, vamos ver se haverá vítimas ao longo do ano!

    Abraço a todos!

    Arriba Compay!

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  4. Assino por baixo do comentário do Confrade Hugo. Mas os meninos copos-de-leite podem ir ajudar este domingo. Ah, precisa-se saber quem está interessado em fazer parte da Cooperativa da Baiuca. O preço não é elevado e compensa!

    Y aquí estoy empezando, nunca terminando!

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  5. Boa Noite!!!
    Venho aqui manifestar o meu mais profundo desagrado em relação à pesagem inicial, 14,5%.O que é isto??? Na minha mais modesta opinião não deve haver 1/2 doses, portanto o grau do dito cujo deveria ser SEMPRE superior a 15%, PELO MENOS.Tudo o que for inferior é para os já aqui frisados "meninos copos de leite"!!!(hehehe)Tenho dito!!! :)
    PS: fui...

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  6. É sempre bom ouvir vozes em que dão a sua opinião sobre as coisas que aqui se comentam. Mas agora pergunto: E tu lá sabes quando e porquê se faz a pesagem inicial? Achas mesmo que nós já escolhemos (como se isso se escolhesse como tu escolhes o sabor da caixinha de pastilhas) o grau da vinhaça?
    Vê-se mesmo que é um comentário de quem não sabe mas pensa que sabe! Devias fazer como os demais Confrades que também não sabem e aproveitam para tirar um tempo livre para aprender com os sábios com anos de provas dadas...

    Y aquí estoy empezando, nunca terminando!

    É verdade! Então e tu tás a mostrar desagrado sobre a produção da vinhaça, coisa que tens de respirar fundo, tapar o nariz e rezar a Deus que não te faça mal ao estômago quando vais beber um trago???

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